logo logo
  • Accueil
  • A propos
  • Nos clients
  • Nos engagements
  • Recrutement
  • Contact

  • Les douceurs de la Lorraine




    Autre incontournable : le baba au rhum. Créé au XVIIIe siècle par le Duc Stanislas, ce dessert imbibé est devenu une spécialité raffinée, parfois déclinée sans alcool. Symbole fruité de la Lorraine, la mirabelle sublime tartes, clafoutis ou compotes de sa douceur dorée. Plus légère mais tout aussi ancrée dans la tradition, la tarte au fromage blanc, ancêtre du cheesecake, séduit par sa texture aérienne. Et que dire des “Oubliés de Nancy” ? Ces fines gaufrettes en spirale, vendues jadis par des marchands ambulants, remontent au Moyen Âge !
    À La Fourchette Lorraine, ces trésors du passé trouvent une nouvelle vie. Nos desserts, pensés pour les crèches, les écoles, les EHPAD et autres restaurants d’entreprise, allient tradition et adaptation. Madeleines tendres, tartes aux fruits de saison, babas revisités, confiseries sans alcool… des douceurs élaborées par nos Chefs pour tous les âges et tous les régimes, dans le respect du goût et de l’héritage culinaire lorrain.



    La fourchette Lorraine logo

    59 avenue de Thionville Woippy 57140 France
    contact@lafourchettelorraine.fr
    +33 (0)6 24 40 03 57

    • - Nos objectifs
    • - A qui nous adressons-nous
    • - L'engagement de nourrir
    • - Nous recrutons
    • - Contactez-nous
    • - Mentions légales

    Restauration collective

    Basée à Woippy, la Fourchette Lorraine redéfinit la restauration collective en offrant des repas variés, sains et équilibrés. Notre mission quotidienne consiste à élaborer des menus savoureux tout en favorisant une approche innovante fondée sur les circuits courts, et garantir une démarche responsable.

    ©2024 La Fourchette Lorraine - ToutOuie Communication